Как мы с H_3 французов по скалам возили

Совершенно неожиданно, интерес к поездке по скалам проявил H3, небезызвестный владелец таких брутальных машин, как УАЗ Патриот и Хаммер.

Многое не давало ему легко бросить всё, и в субботу поехать покорять бездорожье его родного района. Дети подкинули внучку. Стройка комплекса требовала внимания. В итоге Александр казалось покорился судьбе, и решил остаться дома. Мы прочитали отказную, и перекроили утро по своему усмотрению. Но, оказалось , что H_3 не способен идти на поводу, у стечения обстоятельств. К вечеру этот неуемный человек уже разрулил все вопросы, нашёл ещё одного патриотовода , получил благословение у жены на МВД и снова вышел на связь. Договорились собраться на Линёвском озере.

Утречком, погорлопанили на собрании у Стрижей, и со смешанным чувством неудовлетворённости поехали улучшать настроение. Солнышко светило ярко, телефон разговаривал не переставая, и как следствие, я не обратил внимания на стоящие невдалеке от дороги пару чёрных Патриотов.

Свернул в сторону Листвянки, и даже хотел выматериться, когда меня притёр и подрезал какой-то уаз. Перевёл дыхание, и узнал бутафорскую хромированную защиту H_3. Через мнгновение мы обнимались и выслушивали детали погони за нами. Подъехал Сергей на втором Патриоте. Начали знакомится, пока нас не прервал голос молодого человека, вопрошающего, не знаем ли мы где дорога на Берёзовские скалы. Мы и так бы указали правильное направление, а узнав, что он везёт французских волонтеров, ремонтирующих психбольницу, включили его в состав экспедиции.

Заехали в Листвянку к H_3, забрали ещё двух пассажиров, и через Медведское поддались на дорогу Черепаново — Маслянино. Свернули на Барсуково и в Никоново устроили совет, как двигаться дальше. У нас были большие колёса и лебёдка, а у остальных экипажей желание отдохнуть и сток с динамикой. По этой причине предложение форсировать Бердь и заехать под Собачий камень через его верхушку одобрения не нашло, и потенциальный оффроад превратился в пляжную поездку.

Доехали до просёлка в сторону пляжа под Собачий камень, и минут через пятнадцать, мы с французами плескались в прохладных водах Берди. Но мы же ещё и горные туристы, посему мы, H_3, один француз … , переплыв реку покорили Собачий камень и полюбовались открывшимся видом.

На обратном пути, француз решил показать, что они не лыком шиты, и с ходу прыгнув в воду, утопил свои очки. Грустные и расстроенные французы нам были не нужны и мы всей компанией, на глубине более полутора метров начали искать, и таки нашли его оптику!

Следующим пунктом была Соколиная скала. Её искали остервенело. Ошибались дорогами, пересекали поля, плутая по лесу, и наконец нашли. Место выглядело брошенным, кострище заросшее травой. Мы все вышли на скалу, и насладились видом. Кинули камень вниз, выслушали оттуда обещание: «вот как щас пальу в кидателя», развернулись на пяточке и двинули к Березовским скалам.

Дорога естественно грунтовая, по полям, а бензина у французского экипажа немного. Экономили на кондее, а дышали через открытые окна, замыкая колонну. В результате на Березовский приехали три чистых экипажа и два лопочущих не по-русски чёртика.

Снова восторги открывшимся видом. Демонстрация бесстрашия, выглядыванием с шестидесяти метровой высоты. План поездки выполнен. Мы обдумывает где разбить лагерь, чтобы полазать по скалам. H_3 и другие машины собирался домой. И тут от Александра поступает предложение завершить день у него в бане. От экстрима не остаётся и следа, отпускаем иностранцев восвояси и быстро направляется в ту самую баню.

Въезжаем во двор. Александр затапливает баню, Сергей нарезает свежих веников. Наталья, воспитывает внучек, готовит перекусить, Натали накрывает стол и режет арбуз. Далее всё по накатанной. Парилка, застолье, экскурсии по владениям, обсуждение бизнеса и планов на будущее. А обсуждать есть что: продуктовые и хозяйственные магазины, автокомплекс, кафе и многое другое. Неожиданно на сцену выходит вернувшаяся сиамская кошка, два месяца назад увезённая друзьям в Линёво, за 18 км. Наташа вздыхает, и ставит ей миску. К двум кавказцам, коту и черепашкам добавился ещё один жилец. Наконец глаза слипаются и мы идём спать.

Утро начинается лёгким завтраком, продолжается фотосессией, и заканчивается демонстрацией Комплекса. Путь лежит домой, мимо недавно подготовленной эндуро-трассы. Так что мы не прощаемся!

Похожие записи

Анонсы

Джип-спринт. Листвянский прорыв. весна 2017

Все новости

Спонсор ДРП 2016. УАЗ Патриот Сервис

Анонсы

Спонсор ДРП 2016. Первая внедорожная поликлиника

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика