Коллектив сообщества «УАЗ Патриот Сибирь» очередной раз совершили выезд к святому источнику, где все желающие смогли окунуться в прорубь и набрать с собой водички из источника. 

Источник находится в Искитимском районе Новосибирской области, в 500 метрах от станции Ложок, в 30 километрах от Новосибирска.

Это тихое умиротворенное место. Сложно поверить, что здесь когда-то был лагерь, славившейся своей жестокостью и бесчеловечностью, вернуться откуда живым было практически невозможно. Наряду с заключенными, отбывающими свои сроки за тяжелые преступления, на зоне лагеря трудились и священники, страдавшие здесь за веру. Разумеется, они не были ни в чем виновны и сейчас реабилитированы. На месте массового расстрела священнослужителей забил родник. Вскоре люди стали замечать его целебные свойства, и к источнику потянулись паломники. И не только из Новосибирской области, со всей России. А вскоре слухи о чудотворной воде распространились далеко за пределы нашей родины. В честь Новомученников и Исповедников Российских здесь возвели храм. Подробнее…